Haltungssysteme und Bestandsmanagement „Ei“ (PP)

Der Kurs ist Bestandteil des Zertifikatskurses Poultry Professional (PP). Mit diesem Zertifikatskurs wird interessierten Personen entlang der Wertschöpfungskette „Geflügel“ die Möglichkeit gegeben, sich im Bereich der Haltung und des Managements von Nutzgeflügelbeständen fort- und weiterzubilden (11 Einzelkurse).

Die Module sind auch einzeln buchbar. Damit wird nach erfolgeich bestandener Prüfung eine Teilnahmebescheinigung für das belegte Modul erworben. Nach erfolgreicher Absolvierung aller Module des Zertifikatskurses wird das Zertifikat „Poultry Professional“ verliehen.

Im Kurs "Haltungssysteme und Bestandsmanagement „Ei“werden verschiedene Haltungssysteme für Jung- und Legehennen vorgestellt und die ‚best practices‘ der verschiedenen Produktionssysteme vermittelt. Das Management
der Herden erfordert einen kontinuierlichen Soll-Ist-Abgleich. Hierfür ist es notwendig, dass die verantwortlichen Personen die Leistungs- und Gesundheitskontrollindikatoren kennen und bei Abweichungen in der Lage sind, adäquate Maßnahmen einzuleiten.

Weitere Informationen